Иран и ЕС нацелились сохранить ядерную сделку

Getty Images 
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф и верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини выразили надежду, что им удастся сохранить ядерное соглашение об иранской атомной программе, несмотря на выход из него США.

Об этом они сообщили по окончании переговоров с Могерини в Брюсселе, передает «Корреспондент».

«Мы на правильном пути и движемся в верном направлении», − заявил Зариф.

В свою очередь, глава европейской дипломатии назвала эту встречу «продуктивной» и заявила, что Брюссель уверен в необходимости сохранить соглашение, чрезвычайно важное для «безопасности Евросоюза и глобальной системы нераспространения ядерного оружия».

Она подчеркнула, что сделка по иранской ядерной программе работает и не нуждается в дополнениях или изменениях.

Напомним, 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе из соглашения о ядерной программе Ирана, заключенного в 2015 году.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461