Скачать приложение Политринг

Савченко подала жалобу по своему аресту в Конституционный суд Украины

novorosinform.org 

Лишенный мандата народный депутат Надежда Савченко подала жалобу в Конституционный Суд Украины с требованием избрать ей другую меру пресечения, так как выбранная, по ее мнению, противоречит Конституции.


Об этом сообщил ее адвокат Александр Шадрин, опубликовав фото жалобы в Facebook.


В жалобе Савченко просит признать ч.5 ст. 176 Уголовного процессуального кодекса Украины неконституционной: в этой части уголовное право не предусматривает домашний арест, взятие на поруки или внесение залога для лиц, которые подозреваются в совершении преступлений против нацбезопасности.


Напомним, что 15 мая в Шевченковском районном суде Киева прошло судебное заседание по рассмотрению ходатайства прокуратуры о продлении срока содержания под стражей лишенного мандата народного депутата Надежды Савченко, в результате которого приняли решение о продлении срока еще на 60 суток.

211 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!