Скачать приложение Политринг

Мадуро победил на выборах президента Венесуэлы

washingtonpost.com 
Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро победил на состоявшихся в воскресенье, 20 мая, выборах.

Об этом пишет Newsru.com.

Мадуро получил более 5,8 млн голосов (около 68%). Его основного соперника на пост главы государства от оппозиционной партии «Прогрессивный авангард» Энри Фалькона поддержали 1,8 млн человек.

Как сообщила в телеэфире глава Национального избирательного совета Тибисай Лусена, выборы прошли без каких-либо происшествий. К участию в голосовании были приглашены более 20,5 млн человек, явка составила немногим более 46%.

Предыдущие президентские выборы, на которых Мадуро с минимальным преимуществом взял верх над оппозиционным политиком Энрике Каприлесом, прошли при очень высокой явке (почти 80%). В этот раз крупнейшие оппозиционные партии Венесуэлы участия в голосовании не принимают.

Энри Фалькон отказался признавать результаты голосования по выборам главы государства. Соответствующее заявление он сделал, выступая в воскресенье вечером перед своими сторонниками.

«Этот процесс не является легитимным. Мы категорически отказываемся признавать этот избирательный процесс, и я беру на себя ответственность за эти слова, - сказал Фалькон. - И это не означает, что завтра я уеду из страны. Нет, завтра я буду в Венесуэле».

На высший государственный пост, помимо Мадуро и Фалькона, претендовали представитель движения «Надежда на перемены» Хавьер Бертуччи и Рейнальдо Кихада от «Народного политического единства».

Инаугурация избранного президента состоится в январе 2019 года.
4427 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!