Скачать приложение Политринг

Возле посольства России в Киеве прошла акция в поддержку украинского «режиссера» Сенцова

Украинская правда 

В Киеве возле посольства Российской Федерации прошла акция в поддержку осужденного в России украинского «режиссера» Олега Сенцова.


Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».


«То, что это здание (посольства РФ в Киеве) выглядит абсолютно пустым и забаррикадированным и может показаться, что мы стоим здесь без смысла. Это не так. В этом есть смысл. Потому что представители власти РФ видят и слышат эту акцию, как бы они ни делали вид, что этого нет – это есть», - сказал участник акции Максим Буткевич.


Он призвал всех организовывать и поддерживать акции для солидарности с Сенцовым.


«Сейчас мы как общество приходим в себя после шока, который вызвала новость об объявлении голодовки Олегом Сенцовым, тем более мы знаем, что если он этот сказал – он это будет делать», - отметил он.


Он добавил, что со временем акций в поддержку заключенного может стать меньше.


«Но мы также знаем, что у такого шока очень короткое дыхание, мы можем уже за неделю привыкнуть к тому, что это будет частью нашего повседневного ландшафта, и эта волна поддержки акций солидарности станет все меньше. Давайте не допустим этого», – призвал Буткевич.


Участники акции прочитали стихотворения в поддержку Сенцова и положили у входа в посольство булочки с человеческими фигурками внутри. Активисты объяснили, что это угощение для президента России Владимира Путина. Протестующие скандировали «Подавись ими».


Напомним, украинского «режиссера» Олега Сенцова вместе с активистом Александром Кольченком задержали представители российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове.


25 августа 2015 года российский суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму, а еще одного украинца Александра Кольченко – к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!