Скачать приложение Политринг

Pussy Riot провели акцию в защиту Сенцова в Нью-Йорке

 
Активистки Pussy Riot в Нью-Йорке провели акцию в поддержку так называемого украинского режиссера Олега Сенцова, развернув в Trump Tower сделанный из простыней баннер и сбросив листовки с призывом освободить режиссера.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила участница группы Мария Алехина.


«Если мы делаем одно дело, то никаких границ между нами не существует. Мы должны продолжать говорить о деле Сенцова и Кольченко. Башню после акции перекрыла полиция на полчаса, но самый крутой момент – охранники, передающие друг другу Free Sentsov как позывной», – написала она.

Напомним, украинского «режиссера» Олега Сенцова вместе с Александром Кольченком задержали представители российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове.


25 августа 2015 года российский суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму, а Александра Кольченко – к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима. Позже, Сенцова этапировали на Ямал.

2045 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичеми МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!