CPJ требуют от Украины объяснений касательно инсценировки смерти Бабченко


Комитет защиты журналистов раскритиковал инсценировку убийства проукраинского пропагандиста-журналиста из России Аркадия Бабченко в Киеве и обратился к украинским властям с требованием разъяснить необходимость совершенного «лже-убийства», назвав это «чрезвычайными мерами».

Об этом говорится в официальном заявлении, обнародованном на сайте организации, чья штаб-квартира расположена в Нью-Йорке.

«Мы с облегчением узнали, что Аркадий Бабченко жив. Теперь украинская власть должна разъяснить, что побудило её к чрезвычайным мерам инсценировки новости об убийстве российского журналиста», - сказала координатор программы «Европа и Центральная Азия» Нина Огнянова.

Согласно информации, CPJ проведут собственное расследование этой «беспрецедентной ситуации» и обнародуют дополнительные комментарии после того, как получат более подробную информацию.

Отметим, что официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявляла, что в историю со смертью Бабченко был заложен пропагандистский эффект.


Сообщим, что ранее глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что гражданин России, журналист одного из украинских пропагандистских каналов Аркадий Бабченко жив.


Напомним, что 29 мая появилась информация о смерти Бабченко, и украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что уверен в причастности России к этому убийству.


Добавим, что министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что совершенно не понимает подобных спецопераций, которую провели силовики Службы безопасности Украины касательно инсценировки убийства Бабченко.
2304 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461