Скачать приложение Политринг

Пропагандист Бабченко намерен получить украинское гражданство

Радио Свобода 
Проукраинский пропагандист-журналист из России Аркадий Бабченко принял предложение представителя администрации президента Украины Петра Порошенко о помощи в получении украинского гражданства.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Разговор о том, чтобы помочь получить гражданство, был. Я не стал отказываться, скажу честно», - проинформировал он.

По словам Бабченко, у него есть вид на постоянное проживание в Украине, его семья тоже подала документы на постоянное проживание.

Комментируя встречу с президентом Украины, пропагандист сказал, что Порошенко является «олицетворением этой страны».

«После этой спецоперации, когда президент этой страны приглашает, предлагает приехать, … отказываться будет невежливо. Эта страна дала мне где жить, эта страна дала мне убежище, эта страна провела спецоперацию по спасению моей жизни. Я благодарен за это. Президент этой страны является олицетворением этой страны», - заявил Бабченко.

Отвечая на вопрос, не считает ли он, что политики, в том числе Порошенко, используют эту ситуацию для того, чтобы набрать баллы в будущей президентской кампании, пропагандист сказал, что «политики используют любую ситуацию. Естественно, все будут пиариться на любом громком случае».

Напомним, что 29 мая появилась информация о смерти гражданина России, журналиста одного из украинских пропагандистских каналов Аркадия Бабченко. Украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что уверен в причастности России к этому убийству. Позже, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил о том, что Бабченко жив.
2756 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!