Шесть стран участниц G7 выразили обеспокоенность новыми пошлинами США

РБК 
По итогам встречи министров финансов стран «Большой семерки» (G7) в Канаде шесть стран выразили беспокойство в связи с пошлинами на ввозимые в США из Европы, Канады и других стран сталь и алюминий.

Об этом сообщает CBC.

«Мы обеспокоены тем, что эти действия неблагоприятны для нашей экономики, они на самом деле деструктивны. Это систематически фиксировалось шестью странами, которые выразили свою точку зрения секретарю Мнучину. Я ожидаю, что подобные настроения будут переданы раунду переговоров лидеров, и они проведут подобное обсуждение», — заявил министр финансов Канады Билл Морно.

По словам Морно, американцы приняли решение предпринять совершенно неконструктивные и даже деструктивные действия для того, чтобы решить ситуацию в связи с пошлинами на сталь и алюминий.

Он также подчеркнул, что за последние несколько дней мнения в ходе встречи G7 разошлись.

Напомним, президент США Дональд Трамп ввел штрафные пошлины на ввоз алюминия и стали: 10 и 25 процентов соответственно. 
2638 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461