Швеция одобрила строительство «Северного потока-2»

vk.com 

Министр промышленности и инноваций Швеции Макаэль Дамберг заявил, что правительство страны одобрило строительство газопровода «Северный поток-2», несмотря на критическое отношение к этому проекту.


Об этом сообщает газета Dagens Industri.


По его словам, ни национальное, ни международное право не позволило отклонить заявку.


Поясним, проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. По плану, новый трубопровод построят рядом с действующим «Северным потоком». Против реализации проекта выступает ряд стран, в частности, Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, а также США.


Сообщимчто заместитель госсекретаря Джон Салливан заявлял, что США выступают против строительства газопровода «Северный поток 2» в Балтийском море, поскольку это якобы повлечет негативные последствия для украинской экономики и энергетики.

2206 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461