Скачать приложение Политринг

В Тбилиси арестовали лидера протестов

rus.ozodlik.org 
Сегодня, 12 июня, суд в Тбилиси арестовал одного из организаторов акции протеста в городе Звиада Куправа на 14 суток по обвинению в мелком хулиганстве и неповиновении законным требованиям полиции.

Об этом сообщает белорусская служба Радио «Свобода».

Согласно информации, суд арестовал одного из организаторов Куправа и еще трех участников акции в поддержку отца одного из подростков, убитых 1 декабря прошлого года во время групповой драки школьников.

В свою очередь, оппозиционные лидеры считают приговор политической местью власти.

Напомним, что в центре Тбилиси перед зданием парламента проходила акция с требованием восстановления справедливости под лозунгом «Не убивай!» в поддержку отца убитого 16-летнего школьника Давида Саралидзе - Зазы.

Добавим, что инициатором акции протеста стал Заза Саралидзе - отец убитого зимой в центре Тбилиси в потасовке 16-летнего подростка. Он считает, что прокуратура проводит расследование этого дела необъективно и покрывает одного из участников инцидента, сына бывшего сотрудника ведомства.
2103 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!