ЕС готов поддержать действия, направленные на денуклеаризацию Корейского полуострова

kp.by 

Представитель Европейского Союза по вопросам иностранных дел и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что подписанное соглашение между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном является сигналом о полной и необратимой денуклеаризации Корейского полуострова.


Соответствующая информация размещена на сайте European Union External Action.


По ее словам, встреча в Сингапуре подтверждает, что дипломатия является «единственным способом продвижения к прочному миру на Корейском полуострове».


«Конечная цель, которую разделяет все международное сообщество и которая задекларирована Советом безопасности ООН, - это полная, поддающаяся проверке и необратимая денуклеаризация Корейского полуострова. Совместное заявление, подписанное лидерами США и КНДР сегодня, дает четкий сигнал о достижении этой цели», - сказала Могерини.

Напомним, что Ким Чен Ын назвал подписание итогового документа саммита с Трампом в Сингапуре «новым стартом» в отношениях двух стран и пообещал «большие перемены» в будущем.

2692 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2445
10 Датских крон 4,6413
1 Кувейтский динар 10,55
10 Дирхамов ОАЭ 8,8532
1 Доллар США 3,2515

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461