Скачать приложение Политринг

Контрразведка США пугает футбольных фанатов «российскими хакерами»

pronedra.ru 
Представитель контрразведки США Уильям Эванина призвал американцев, отправляющихся в Россию на чемпионат мира по футболу, не брать электронные устройства, потому что они якобы могут быть взломаны преступниками или даже российским правительством.

Об этом пишет Reuters.

По его словам, «российские хакеры» могут атаковать даже незначительные электронные устройства.

«Если вы планируете взять с собой мобильный телефон, ноутбук, КПК или другое электронное устройство - не делайте ошибку - любые данные на этих устройствах (особенно ваша личная информация) могут стать доступными российскому правительству или киберпреступникам, - заявил он. - Корпоративные и правительственные чиновники подвергаются наибольшему риску, но не предполагайте, что вы слишком незначительны, чтобы быть целью».

При этом он призвал граждан США обойтись без каких-либо устройств при нахождении в РФ.

«Если вы можете обойтись без устройства, не берите его. Если вы должны взять его, возьмите другое устройство, а не свое постоянное и вынимайте аккумулятор, когда оно не используется», - добавил он.

Другой чиновник США, говоря на условиях анонимности, сказал, что британские агентства безопасности сделали подобные предупреждения для британской общественности и футбольной команды Англии, которая участвует в чемпионате мира.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Сочи, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Казани, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске. В финальном турнире мирового первенства примут участие 32 команды.
477 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!