Украинский делегат ПА ОБСЕ поблагодарил Беларусь за поддержку


Глава украинской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ Артур Герасимов «искренне благодарен» Беларуси, которая не поддержала попытку России снять с рассмотрения резолюцию о восстановлении суверенитета и целостности Украины.


Об этом сообщает «БелаПАН».


«Я искренне благодарен белорусской делегации за позицию, когда она не выступила в поддержку российской делегации. Потому что ключевое, что отличает Россию от всего цивилизованного мира, — что россияне на черное говорят "белое", а на белое — "черное"», — заявил Герасимов.


По его мнению, «особо циничным» в заявлениях российской делегации является тот факт, что «они говорят, что они и их регулярная армия не присутствует на Украине».


«Что тогда сказать про множество кадровых российских военных, задержанных в Украине с оружием в руках? Кроме того, постоянно мониторинговая группа ОБСЕ фиксирует на оккупированной территории Украины образцы новейшего российского вооружения», — сказал Герасимов. 


Он надеется на поддержку украинской резолюции подавляющим большинством делегаций ПА ОБСЕ.


Герасимов также благодарен Беларуси за то, что она принимает ассамблею «на высочайшем уровне».


Артур Герасимов — основной автор резолюции «Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины». По его информации, рассмотрение документа состоится во второй половине дня 7 или 8 июля.


Напомним, представители России на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Минске высказались против проекта резолюции относительно восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины. А при голосовании за резолюцию белорусская делегация может воздержаться.

Первый заместитель председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич заявил, что польским представителям, которые хотели вынести на рассмотрение сессии ПА ОБСЕ в Минске резолюцию по Беларуси, не удалось воплотить свое «недоброжелание» в отношении хозяйки мероприятия.

2948 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5049
10 Датских крон 3,9511
1 Болгарский лев 1,5015
1 Евро 2,9394
10 Норвежских крон 2,8963

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461