Порошенко попросил Путина обеспечить доступ украинского омбудсмена к террористу Сенцову

Анна-ньюс 
Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным попросил обеспечить доступ украинского омбудсмена Людмилы Денисовой к осужденному за терроризм «режиссеру» Олегу Сенцову и другим украинским заключенным.

Соответствующую информацию распространила пресс-служба украинского президента.

Отмечается, что Порошенко призвал освободить «украинских заложников, содержащихся в российских тюрьмах и на оккупированных ею территориях».

Президент Украины также отметил, что необходимо допустить к Олегу Сенцову и другим украинским заключенным Людмилу Денисову, уполномоченного по правам человека.

Стороны также обсудили вопросы безопасности в части минских договоренностей, активизацию работы в «нормандском формате», чтобы согласовать концепцию развертывания в Донбассе международной миссии ООН.

Напомним, в пятницу, 15 июня, уполномоченному ВР отказали во встречи в колонии с Сенцовым. Впоследствии Денисова сообщила, что омбудсмен России пообещала передать ей информацию о состоянии здоровья Сенцова.

Ранее 9-го июня, президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко обсудили по телефону обмен удерживаемыми лицами. В том числе речь шла и о Сенцове. Впоследствии министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова пытаются составить «дорожную карту» для освобождения удерживаемых странами лиц.

25 августа 2015 года российский суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму, а Кольченко – к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

Добавим, ранее стало известно, что Сенцов с 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских «политзаключенных», находящихся в российских тюрьмах. Как сообщил адвокат, осужденный готовился к протесту полтора месяца.
2244 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461