Скачать приложение Политринг

В колонии РФ намерены принудительно кормить объявившего голодовку украинского «режиссера» Сенцова

zn.ua 
Руководство российской колонии, где содержится объявивший голодовку украинский «режиссер» Олег Сенцов, предупредило его о том, что будет кормить его принудительно, если его состояние здоровья ухудшится.

Об этом заявил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе, передает «Крым.Реалии».

«Колония уже перевела его в "безопасное место", где он содержится в одиночной камере. Администрация ведет с ним переговоры, чтобы он отказался от голодовки. Они его предупредили, что в случае резкого ухудшения состояния здоровья они будут кормить его принудительно. Будет медикаментозное вмешательство», - рассказал Динзе.

По словам защитника, Сенцова также могут отправить на психиатрическую экспертизу.

Напомним, ранее стало известно, что Сенцов с 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских «политзаключенных», находящихся в российских тюрьмах. Как сообщил адвокат, осужденный готовился к протесту полтора месяца.

Поясним, Сенцов был задержан в 2014 году в Крыму. В августе 2015 года он был приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в подготовке двух терактов в Крыму, подготовке еще к одному, а также в создании террористического сообщества.

1005 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!