Террорист Сенцов не собирается прекращать голодовку

ruradar.com 
Двоюродная сестра осужденного в РФ за терроризм украинского «режиссера» Олега Сенцова Наталья Каплан, которая встретилась с ним впервые за четыре года, рассказала, что он потерял 15 килограммов, но не собирается прекращать голодовку.

Об этом женщина рассказала в интервью «Громадському».

«Я была на свидании с Олегом Сенцовым, мы проговорили с ним два часа. Это было краткосрочное свидание, Олег сейчас весит 75 кг при росте 190 см, за время голодовки он потерял 15 кг», — сказала Каплан.

По ее словам, состояние здоровья Сенцова удовлетворительное, но изменчивое, его анализы не очень хорошие, но в то же время ничего критического нет.

«Вчера ему было очень плохо, сегодня – нормально. На свидание он пришел сам. Состояние ухудшается к вечеру. Говорит, что ему сейчас намного легче. Самый тяжелый период – первые три недели голодания. Сейчас ему ставят капельницы. Без них он бы уже не выжил. Прекращать голодовку он не собирается. Сказал, что пойдет до конца и верит в победу. Настроен оптимистично, верит, что не просто так. И верит в победу», – заявила Каплан.

Также она добавила, что из развлечений у заключенного – телевизор, также он пишет, редактирует свои старые записи и просит не отправлять ему книги, которых у него очень много.

По словам адвоката Дмитрия Динзе, который видел Сенцова 28 июня, у режиссера начались проблемы с почками и сердцем.

25 августа 2015 года российский суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму, а Кольченко – к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

Добавим, Сенцов с 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских «политзаключенных», находящихся в российских тюрьмах. Как сообщил адвокат, осужденный готовился к протесту полтора месяца.
2194 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461