Мининформ Украины выдвинул претензии Facebook по поводу аккаунтов ополченцев ЛДНР

nbj.ru 
Министерство информационной политики Украины пожаловалось руководству Facebook на то, что оно не блокирует аккаунты ополченцев ЛНР и ДНР, так как украинские власти считают их «террористами», а также на то, что за реализацию политики соцсети на территории России, Украины и других стран СНГ отвечает гражданка РФ Ульяна Зинина.

Об этом исполняющий обязанности министра информационной политики Дмитрий Золотухин написал на своей странице в Facebook.

«На днях Министерство информационной политики Украины направило в компанию Фейсбук очередной официальный запрос относительно поддержки компанией террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которых признали таковыми украинские государственные органы», – пишет он.

Золотухин также указывает руководству соцсети, что ее внутренняя политика предусматривает удаление страниц и профайлов, которые своим контентом поддерживают терроризм, подчеркивая, что защищающие свою территорию в ЛДНР ополченцы ни кто иные, как «террористы».

Также Мининформ в письме указал на недопустимость ограничения свободы слова украинских пользователей, страницы которых блокируют из-за нарушения правил сообщества.

Помимо этого, Золотухин выражает недовольство тем, что Украину и страны СНГ курирует именно гражданка РФ Ульяна Зинина.

По мнению Золотухина, она все еще может формально входить в различные рабочие группы исполнительных и законодательных органов России как внештатный советник.

«В частности, в открытых источниках есть данные о ее принадлежности к комиссии по информационной безопасности и киберпреступности РФ, комиссии хостинг-провайдеров и регистраторов и т.д.», – отмечает он и добавляет, что Зинина участвовала в подготовке нескольких федеральных законов.

На основании вышесказанного он требует того, чтобы «спасти от деструктивного влияния российской стороны крупнейшее в мире изобретение развития демократии – социальную платформу Фейсбук».

 

3135 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2021
Зараженных 512460
Скончавшиеся 3978
Выздоровевших 500051

 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,485
10 Датских крон 3,9333
1 Болгарский лев 1,4955
1 Евро 2,9267
10 Норвежских крон 2,8874

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461