Помпео: Санкции США против КНДР сохранятся до полной денуклеаризации

ТАСС 
Санкционный режим в отношении Северной Кореи со стороны США будет сохраняться до тех пор, пока КНДР не проведет полную денуклеаризацию, поддающуюся проверке.

Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, передает Associated Press.

«Санкции будут сохраняться до тех пор, пока не произойдет окончательная, полностью поддающаяся проверке денуклеаризация, как было согласовано с председателем Ким Чен Ыном», - сказал он.

Госсекретарь США подчеркнул, что его двухдневные переговоры, прошедшие ранее в Пхеньяне, были продуктивными и велись в духе доброжелательности. Он отметил, что переговоры включали в себя «детальную и содержательную дискуссию по следующим шагам».

В то же время Помпео прокомментировал недавнее заявление КНДР по мерам США по денуклеаризации Корейского полуострова, заявив, что требования США не являются «грабительскими».

«Если эти требования бандитские, то весь мир – грабитель», - заявил политик.

Он также обратил внимание на то, что аналогичных действий от КНДР по денуклеаризации ожидает Совбез ООН.

Ранее МИД КНДР опубликовал заявление, в котором говорится, что «США выступили с односторонними и грабительскими требованиями по денуклеаризации».

Напомним, 12-го июня в Сингапуре президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын подписали соглашение о денуклеаризации Корейского полуострова.
2593 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2764
10 Датских крон 3,9098
1 Кувейтский динар 8,8827
10 Дирхамов ОАЭ 7,3937
1 Доллар США 2,7157

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461