Венгрия согласилась не блокировать заявление по итогам встречи НАТО-Украина-Грузия

ma-online.ru 
Венгрия продолжит блокировать все встречи Украина и НАТО на высшем уровне из-за шовинистического закона об образовании, однако не намерена блокировать заявление по итогам встречи НАТО-Украина-Грузия.

Соответствующее заявление сделал представитель МИД Тамаш Менцер, передает пресс-служба венгерского ведомства.

«Венгерская позиция по Украине остается неизменной. Венгерское правительство не позволит созывать любые встречи на высшем уровне или на уровне министров на уровне Украина-НАТО и будет ветировать все общие, двусторонние заявления НАТО и Украиной», - сказал он.

При этом политик указал, что правительство Венгрии будет блокировать стремление Украины к евроатлантической интеграции до тех пор, пока Украина не прекратит лишать меньшинства своих прав и не вернет права, которых они были лишены.

«Правительство Венгрии не будет применять свое право вето в отношении саммита по безопасности Черноморского региона, который будет проводиться с участием Грузии и Украины, или в связи с совместным заявлением, которое будет выпущено после встречи», - добавил он.

Напомним, ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявлял, что страна находится под значительным международным давлением за блокирование заседаний комиссий «Украина - Организация Североатлантического договора (НАТО)», однако Будапешт не намерен отказываться от своих намерений.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Артем Агафонов: День Независимости Беларуси

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461