Великобритания предоставила политическое убежище экс-руководителю «Укрспецэкспорта»

УНИАН 
Суд Великобритании предоставил политическое убежище бывшему руководителю компании «Укрспецэкспорт» Сергею Бондарчуку, подозреваемого в хищении госимущества на $7,5 млн.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин.

«Герой Украины побоялся предстать перед украинским правосудием за свои коррупционные преступления... и попросил политического убежища в Британии... Обидно, что британский суд такое убежище предоставил, несмотря на усилия украинских и британских прокуроров... К счастью, кейс Бондарчука не правило, а досадное исключение - за последние пару лет Генпрокуратура достала уже не одного экс-чиновника из-за рубежа - количество «безопасных мест» на карте мира постоянно будет сужаться и в дальнейшем!!!» - написал он.

Бондарчук был генеральным директором компании «Укрспецэкспорт» с 2005 до 2010 года. Генпрокуратура инкриминирует ему завладения средствами «Укрспецэкспорта» на сумму более $7 млн. В мае 2016 года стало известно, что Бондарчук попросил политического убежища у Великобритании.

 
2225 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 11.08.2020
Зараженных 69005
Скончавшиеся 592
Выздоровевших 65219
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461