Митинги в Бухаресте: президент призвал главу МВД взять на себя ответственность

informburo.dn.ua 
Президент Румынии Клаус Йоханнис призвал главу МВД Кармен Дан взять на себя ответственность за ситуацию с насильственным подавлением акции протеста в Бухаресте.

Соответствующее сообщение главы государства обнародовано на сайте президента Румынии.

«Президент Клаус Йоханнис призывает министра внутренних дел Кармен Дан взять ответственность за то, как она действовала во время протестов и предоставить подробный отчет о действиях сил правопорядка и, особенно, по чьему приказу они действовали», - говорится в сообщении.

Помимо этого, он указал, что он решительно осуждает насилие независимо от того, против кого оно направлено.

Отмечается, что о протесте на площади Победы было известно за несколько недель, и у МВД было время на подготовку мер безопасности.

«К сожалению, опять это правительство показывает себя как иррациональное и действующее против собственных граждан», - говорится в сообщении.

Напомним, в Румынии во время вчерашней акции протеста пострадали около 440 человек.
2161 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461