Скачать приложение Политринг

Президент Румынии не приедет в Украину из-за закона об образовании


В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили, что президент Румынии Клаус Йоханнис действительно не приедет в ранее означенные сроки, но визит состоится позже.


Об этом сообщила пресс-служба дипломатического ведомства Украины.


«Визит не отменен, а перенесен», - сообщили в МИД.


Также дипломаты сообщили, что ноту об отмене запланированного визита президента Румынии получили еще на прошлой неделе.


«Это исключительное решение румынской стороны. Мы разочарованы нежеланием румынской стороны к диалогу между лидерами. Внутриполитическая дискуссия не должна негативно влиять на двусторонние отношения. Мы подтверждаем заинтересованность в продолжении конструктивного диалога и ожидаем его продолжения в ближайшее время», - отметили во внешнеполитическом ведомстве.


Отметим, что Верховная рада 5 сентября 2017 приняла закон «Об образовании», он уже подписан спикером Рады и передан на подпись президенту Петру Порошенко. Его обновленная редакция предусматривает, что с 2018 года классы с преподаванием предметов на «языках национальных меньшинств» останутся только в начальной школе, обучение же в средней школе и в высших учебных заведениях будет проходить исключительно на украинском языке.

3297 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!