Скачать приложение Политринг

Бывший адвокат Трампа заявил, что совершал преступления по приказу президента

 
Бывший личный адвокат президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа Майкл Коэн заявил в суде под присягой о том, что глава государства ранее дал ему указание совершить преступление.

Об этом Коэн заявил во время судебного заседания в федеральном суде в Манхэттене, передает Reuters.

Коэн рассказал, что перед президентскими выборами 2016 года Трамп поручил ему организовать выплаты, чтобы заставить замолчать двух женщин, которые сказали, что у них есть отношения с Трампом.

Коэн добавил, что провел выплаты «по согласованию с кандидатом на федеральное управление и по указанию его» за их молчание.
Согласно показаниям, $130 тысяч получила звезда фильмов для взрослых Шторми Дэниэлс, а бывшей модели Playboy Карен Макдугал заплатили $150 тысяч.

Коэн не назвал Трампа в суде, но его адвокат, Лэнни Дэвис, впоследствии сказал, что он имел в виду президент США.

«Сегодня он (Коэн) встал и засвидетельствовал под присягой, что Дональд Трамп поручил ему совершить преступление, заплатив двум женщинам за главную цель влияния на выборы, - сказал Дэвис в своем заявлении. - Если эти выплаты были преступлением для Майкла Коэна, тогда почему бы им не стать преступлением для Дональда Трампа?».

Большинство экспертов по правовым вопросам заявляют, что действующему президенту не может быть предъявлено обвинение в совершении преступления, но Конституция позволяет Конгрессу провести процедуру импичмента и лишить его должности.

Издание указывает, что обвинение Коэна увеличивает политическое давление на Трамп перед проведением выборов в Конгресс в ноябре, на которых демократы попытаются восстановить контроль над Палатой представителей и Сенатом.
2037 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!