Скачать приложение Политринг

Волкер считает выборы в ЛДНР нарушением Минских соглашений

DW 
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер считает, что проведение выборов в Донецкой и Луганской Народных Республиках «противоречит Минским соглашениям».

Об этом он заявил в интервью ресурсу DW.

Так, в ходе интервью Волкер прокомментировал убийство главы ДНР Александра Захарченко.

«Убийство (Захарченко, – прим. ред.) служит еще одним индикатором, если в нем еще была необходимость, указывающим на то, что Востоку Украины нужно вернуть мир и безопасность. Присутствие российских военных и продолжающийся конфликт создали огромные трудности для миллионов человек. Убит был не один, а уже свыше десяти тысяч человек. Свыше полутора миллионов оказались в положении беженцев, а те, кто по-прежнему живут в регионе, вынуждены сталкиваться с серьезными гуманитарными последствиями из-за конфликта», - сказал он.

По словам политика, организация выборов в ЛНР и ДНР - «нелегитимное действие».

«Если следовать логике минских документов и восстановлению контроля Украины над этими территориями, то эти образования (ЛНР и ДНР –, прим. ред.) должны исчезнуть. Так что организация выборов - нелегитимное действие само по себе, во-первых из-за вопросов к безопасности, но и потому, что эти территориальные единицы не должны существовать. Когда появится безопасность, то должны проводиться выборы мэра и выборы в областные администрации», - добавил Волкер.

Спецпредставитель Госдепа также считает, что переговоры по урегулированию ситуации на Украине в нормандском формате могут продолжиться.

«До сих пор я поддерживал контакты со своим российским коллегой (по этому формату переговоров –, прим. ред.). Мы не согласны по очень принципиальным вещам, но тем не менее мы по-прежнему поддерживаем контакт. Насколько я знаю, французские и немецкие коллеги тоже остаются на связи», - рассказал он.

В то же время Волкер убежден, что российская сторона «не готова к действиям».

«Но российская сторона, в принципе, не готова к действиям, в этом-то и проблема. Они едва ли сделали что-то в последние несколько лет, чтобы попытаться вернуть региону мир и безопасность. Но они продолжают винить Украину, напоминая, что конфликт происходит на украинской территории. Но ведь не Украина пришла на российскую территорию - это россияне находятся на украинской территории», - заявил политик.

Волкер добавил, что Россия в настоящий момент «не будет предпринимать новых попыток мирного урегулирования, а будет ждать результатов выборов в Украине в следующем году».

Напомним, Захарченко погиб в результате взрыва в ресторане в центре Донецка 31 августа. Впоследствии стало известно, что в Донецкой и Луганской Народных Республиках решили вернуться к идее проведения очередных выборов глав регионов и парламентов.
706 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!