В России отклонили закон об исключении ответственности за репосты

riafan.ru 
Комитет Государственной думы России по безопасности и противодействию коррупции отклонил проект закона, исключающий уголовную ответственность за репосты в Интернете.

Об этом сообщают «РИА Новости».

Глава комитета Василий Пискарев отметил, что проект ранее не поддержали российское правительство и Верховный суд.

«Идея юридически прописана неправильно. Надо по-другому сформулировать, тогда мы поработаем, пообщаемся с экспертами. Проект не поддержан никем», — пояснил Пискарев.

Напомним, в конце июня депутаты Госдумы РФ Алексей Журавлев и Сергей Шаргунов внесли на рассмотрение пакет законопроектов, исключающий уголовную ответственность за репосты в интернете. Целью законопроекта является «установление справедливой ответственности за совершение действий, незначительных по степени общественной опасности и потому не могущих считаться уголовным преступлением, например, репосты новостей и сообщений в социальных сетях и других ресурсах» Интернета.
3024 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.10.2020
Зараженных 94609
Скончавшиеся 965
Выздоровевших 84237
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - e[email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461