Скачать приложение Политринг

Украина намерена прекратить действие всех договоров с Россией - Климкин

RT 
Украина намерена постепенно прекратить действие всей договорной базы с Россией.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин после заседания Евроатлантического форума, передает «РБК-Украина».

Он подчеркнул, что сейчас уже есть план постепенного прекращения действия межгосударственных договоров.

«Нормативно-правовая база наших отношений с Россией будет постепенно полностью переделана. У каждого договора с РФ есть пункт о процедуре прекращения его действия, и у нас есть внутренний план, как и когда мы будем это делать. Но если мы этот план объявим уже сейчас, то Россия использует это против нас в судебных процессах. Мы не останавливали действие договора только потому, что он на нас работал во всех международных судебных процессах, начиная от Стокгольмского арбитража и до так называемой "трешки Януковича"», - сказал Климкин.

Глава МИД также добавил, что в будущем будет прекращен договор о статусе Азовского моря как внутреннего моря Украины и России.

«Он не будет работать в будущем. Но когда мы прекратим его действие - это другой вопрос», - заявил министр.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому прекращается действие договора о дружбе с Российской Федерацией.
2054 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичеми МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!