Навальному отказались давать реальный срок


Симоновский суд Москвы вернул заявление ФСИН России о замене условного срока на реальный оппозиционеру Алексею Навальному в связи с нарушением в оформлении документа. 


Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Виктора Васильева.


«Заявление возвращено в связи с тем, что не подписано», - заявил Васильев.


Ранее он сообщил, что в суд поступил материал от заместителя начальника филиала №15 Уголовно-исполнительной инспекции управления ФСИН РФ по столице в отношении Алексея Навального.  В нем заявитель просит отменить условное наказание по делу «Ив Роше» и направить фигуранта в исправительную колонию.


Ранее ФСИН уже два раза обращалась в суд для того, чтобы заменить Навальному условный срок на реальный по первому приговору по делу «Кировлеса» из-за систематического нарушения им общественного порядка и двух административных наказаний. 13 мая 2015 года Люблинский суд Москвы отправлять оппозиционера в колонию отказался, продлив ему испытательный срок на три месяца, в следующем году суд отказался на замену условного срока на реальный по делу «Ив Роше».


Восьмого февраля нынешнего года Ленинский районный суд Кирова признал снова Навального виновным в организации хищения 10 тысяч кубометров лесопродукции, стоимость которых составляет 16 млн рублей, принадлежащих «Кировлесу». Суд приговорил его к пяти годам заключения условно. Также он приговорен к штрафу в размере 500 тысяч рублей, который оплатил по первому приговору.


В первый раз приговор по тому же делу Навальному был вынесен судом в Кирове 18 июля 2013 года. Его взяли под стражу в зале суда, но на следующие сутки под подписку о невыезде освободили до вступления приговора в силу. Позже Кировский облсуд приговор осужденным был изменен на реальное наказание условным сроком и штрафом в размере 500 тысяч рублей.


После решения Европейского суда по правам человека по жалобе Навального президиум Верховного суда России постановил направить дело «Кировлеса» на новое рассмотрение.

2159 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461