Скачать приложение Политринг

ЦИК РФ рекомендует аннулировать результаты выборов в Приморском крае

24СМИ 
Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова предложила признать губернаторские выборы в Приморье недействительными.

Об этом сообщает РБК.

«Я предлагаю рекомендовать комиссии Приморского края признать результаты выборов недействительными», — сказала она на заседании ЦИК.

При этом глава Центризбиркома уточнила, что даже тот объем данных, которыми уже располагает ЦИК, позволяет принять решение не откладывая.

«При такой небольшой разнице в голосах между кандидатами и при таком большом количестве нарушений с обеих сторон невозможно объективно установить результат», - заявила Памфилова.

Она также добавила, что, если приморский крайизбирком согласится с рекомендацией ЦИК, «выборы пройдут через три месяца, как и следует по закону».

Напомним, что 16 сентября в Приморье состоялся второй тур губернаторских выборов. На них уверенно лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко: после обработки 95% протоколов с избирательных участков он набирал 51,6%, а его соперник от «Единой России» Андрей Тарасенко — 45,8%. После этого разрыв стал резко сокращаться, причем после обработки 97,77% протоколов онлайн-табло в ЦИК не обновлялось около часа. За это время избирком подсчитал 99,03% протоколов, за врио главы Приморья Тарасенко было уже на 13,5 тысяч голосов больше, то есть 247.396 в общей сложности, что позволило ему вырваться вперед. При этом число голосов за Ищенко не только не стало больше, а даже уменьшилось — на 5 голосов. В итоге победителем был объявлен Тарасенко, а Ищенко объявил бессрочную голодовку, КПРФ провела акции протеста.
267 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!