Экс-глава Приднестровья не въезжал в Молдову - МВД страны


Министр внутренних дел Молдовы Александр Жиздан утверждает, что бывший лидер непризанного Приднестровья Евгений Шевчук не пересекал границу Молдовы.

Об этом он заявил в пятницу журналистам, сообщает Newsmaker.

«Если бы Шевчук воспользовался услугами кишиневского аэропорта, были бы доказательства. Я не знаю, откуда вы взяли информацию, что он вылетел из Кишинева. Если бы он пересекал границу РМ, мы бы знали. Сегодня я могу сказать точно – нет. Но мы еще раз проверим», - сказал Жиздан.

Несколько дней назад он заявил, что полиции Молдовы неизвестно место нахождения Шевчука. После этого пресса написала, что Шевчук находился в Кишиневе, откуда в среду, 5 июля вылетел на Мальту.

Напомним, экс-глава непризнанной республики сообщал на своей странице в Facebook об обысках, которые проходили в его квартире, в доме в Строенцах и в доме родителей — его и его супруги Нины Шевчук. Более того, по словам бывшего приднестровского лидера, его родственникам угрожают и вызывают на допросы.


Также на прошлой неделе в некоторых СМИ появились сообщения, что Евгений Шевчук с семьей покинул Молдову и отправился на Мальту.


Верховный совет (ВС) Приднестровья 28 июня снял неприкосновенность с бывшего главы Приднестровья в связи с возбужденными против него уголовными делами о хищении государственных средств в особо крупных размерах. После этого Евгений Шевчук покинул территорию региона, переправившись на правый берег Днестра. По словам Шевчука, он покинул Приднестровье из-за готовящегося на него покушения.

2596 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 14.01.2022
Зараженных 713002
Скончавшихся 5792
Выздоровевших 705836
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5678
10 Датских крон 3,9535
1 Болгарский лев 1,5042
1 Евро 2,9445
10 Норвежских крон 2,9534

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461