Скачать приложение Политринг

В МИД Германии опасаются «эффекта домино» в случае перекройки границ Сербии и «Косово»

zi.dn.ua 
Министр иностранных дел Германии Гайко Маас заявил, что Берлин скептически относится к идее коррекции границ, которую обсуждают «Косово» и Сербия.

Соответствующее заявление он сделал во время посещения Албании, передает Associated Press.

По его словам, у Германии «существует страх перед эффектом домино».

«Мы скептически настроены и сдержанные в этом вопросе», - сказал он, призвав обе страны прояснить и решить этот вопрос таким образом, чтобы не вызвать другие проблемы.

Напомним, что ранее президент «Косово» Хашим Тачи заявил, что идея «коррекции границ», согласно которой населенная преимущественно албанцами Прешевская долина в Сербии стала бы частью «Косово», будет включена в переговоры с Белградом при посредничестве ЕС.

Некоторые чиновники в «Косово» и Сербии вспоминали, что, согласно потенциальной сделке, населенная сербами северная часть «Косово» должна отойти Сербии в обмен на Прешевскую долину. Тачи отверг идею обмена, но не уточнил, каким образом Сербия должна согласиться отдать Прешевскую долину «Косово» без чего-то взамен. Его идея, однако, не получила поддержки в «Косово», где все политические силы считают любой обмен территориями или изменение границ «опасным и неприемлемым».
413 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!