Скачать приложение Политринг

Сербия раскритиковала намерения Албании открыть границу с «Косово»

DW
Сербия раскритиковала заявление государственного министра Албании по делам диаспоры Пандели Майко о намерении открыть границу с «Косово».

Об этом сообщает сербский портал РТС.

Директор сербского Комитета по делам «Косово» и Метохии Марко Джурич назвал заявление албанского министра «ураганом и угрозой». Джурич заявил, что «Косово» не может открыть границу с Албанией, «потому что у "Косово" нет границ с Албанией».

Джурич также сказал, что он ожидает и требует реакции со стороны международного сообщества.

«Албанский министр незаконно находился на территории Сербии, сделал несерьезное и безответственное заявление, что не приведет ни к чему, кроме ухудшения отношений в регионе», - сказал он.

С критикой албанского министра выступил и министр обороны Сербии Александар Вулин.

«Опасность "Великой Албании" дестабилизирует весь регион. Заявление об открытии границы между Албанией и Косовом, как независимым государством, указывает на претензии Албании на часть сербской территории», - сказал он.

Отметим, в 2015 году Албания и «Косово» начали практику одностороннего контроля в пограничных пунктах пропуска, однако были вынуждены вернуться к двойному контролю по настоянию Еврокомиссии.
147 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!