СБУ обнародовала запись переговоров руководства ДНР после убийства Захарченко

politeka.net 
Служба безопасности Украины опубликовала запись, на которой, как утверждается, зафиксированы телефонные переговоры между советником убитого главы Донецкой Народной Республики Александром Казаковым и Дмитрием Трапезниковым, который несколько дней после гибели Захарченко исполнял обязанности главы ДНР.

Соответствующая видеозапись была опубликована на YouTube-канале СБУ.

Украинское силовое ведомство утверждает, что 6-го сентября, примерно в 18:30, официальный советник уже погибшего главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко Александр Казаков якобы позвонил государственному деятелю Донецкой Народной Республики Дмитрию Трапезникову. Также в СБУ говорят, основываясь на предоставленной ими аудиозаписи, что представители Республик рассчитывают на решение «ситуации» с помощью помощника президента России Владислава Суркова.

Как сообщает украинский источник, представители народного ополчения ожидают помощи после «экстренного совещания в Москве».

Ведомство отмечает, что в этот день была еще одна беседа между председателем Донецкой Народной Республикой Дмитрием Трапезниковым и председателем Народного совета Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным.Там считают, что они согласовывали свои действия совместно с руководителем Министерства государственной безопасности Владимиром Павленко по поводу нейтрализации советника Захарченко Александра Казакова.

По информации силового ведомства, Пушилин выражает сильную заинтересованность в устранении от занимаемой должности Тимофеева путем его принудительного увольнения с должности вице-премьера - министра доходов и сборов ДНР по срочным распоряжением самого же Пушилина.

2132 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461