Министр обороны США: Российское ядерное оружие является главной угрозой для Америки

Цензор.НЕТ 
Министр обороны Соединенных Штатов Америки Джеймс Мэттис назвал ядерное оружие России первостепенной внешней угрозой для страны.

Об этом он заявил во время выступления в Военном институте Вирджинии, передает «РИА Новости».

«Полагаю, что если говорить о внешних вызовах, первое, на что следует обратить внимание, — ядерная угроза со стороны России, в меньшей степени Китай и, возможно, Северная Корея», — сказал он.

Он добавил, что КНДР является самой актуальной проблемой для страны, Россия — самым сложным вызовом в военном отношении, а Китай — «долгосрочной политической угрозой».

Напомним, ранее Пентагон обнародовал ядерную доктрину США, в которой уделил большое внимание развитию российских ядерных сил. В документе говорится, что Вашингтон продолжит инвестировать в разработку ядерных боезарядов малой мощности и модернизировать элементы «ядерной триады» (межконтинентальные ракеты, стратегические подлодки и бомбардировщики).
4632 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461