Скачать приложение Политринг

В Македонии проигнорировали референдум о смене названия страны

unian.net 

Вчера, 30-го сентября, после окончания референдума о смене названия страны в Македонии участки для голосования закрылись с явкой менее 50% голосующих.


Об этом проинформировала Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Македонии, передает агентство Reuters.


Согласно обнародованной информации, за полчаса до завершения голосования явка составила чуть больше 34%. В соответствии с законодательством, если голосующих на участке было менее 50%, референдум должны признать несостоявшимся.


По данным македонской избирательной комиссии, только в двух регионах явка составила больше половины зарегистрированных голосующих. Другие населённые пункты составили явку не больше 20%.


Несмотря на это, премьер-министр Македонии Зоран Заев обозначил, что он считает референдум успешным. По его мнению, совершенно неважно, сколько людей пришли на участки, значимо то, как они ответили на поставленный вопрос. Итоги обработки показали: за смену названия страны проголосовали 90,8% избирателей. 


Напомним, Греция и Македония 17 июня подписали соглашение об изменении названия бывшей югославской республики на Республику Северная Македония. Македония стремится как можно скорее ратифицировать соглашение, чтобы уже на заседании Совета ЕС 25-26 июня получить долгожданное согласие на начало переговоров о вступлении в ЕС. Впоследствии парламент Македонии ратифицировал соглашение с Грецией о переименовании бывшей югославской республики, однако президент отказался подписывать документ.
2475 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичеми МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!