Скачать приложение Политринг

Сенцов заявил о прекращении голодовки

tv3.lt 

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов сообщил, что осужденный в РФ украинский «режиссер» Олег Сенцов написал заявление о прекращении голодовки в присутствии своих адвокатов.


Об этом передает издание «Интерфакс».


«Сегодня руководство ФСИН меня проинформировало, что Олег Сенцов написал заявление о том, что он прекращает голодовку. Это заявление он написал в присутствии своих адвокатов в колонии», — сказал Федотов.


Также глава СПЧ отметил, что приветствует такое решение заключенного, ведь, по его мнению, существуют другие способы борьбы за свои права, прежде всего правовые.


О том, что Сенцов прекратил голодовку, ранее сообщил заместитель директора ФСИН Валерий Максименко.


Напомним, 25 августа 2015 года российский суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму, а Кольченко – к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.


Добавим, что Сенцов с 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских «политзаключенных», находящихся в российских тюрьмах. Как сообщил адвокат, осужденный готовился к протесту полтора месяца.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!