Скачать приложение Политринг

МИД Венгрии вызвал посла Украины из-за публикации сайта «Миротворец»

Travelask 

Министерство иностранных дел Венгрии вызвало посла Украины в Будапеште Любовь Непоп из-за публикации экстремистского сайта «Миротворец» информации о более 300 закарпатских чиновниках, которые имеют украинское и венгерское гражданство.


Об этом сообщает Hungary Today со ссылкой на государственного секретаря МИД Венгрии Левенте Мадьяра.


«Министерство иностранных дел Венгрии вызвало посла Украины в Будапеште после того, как антиукраинская политика Украины достигла нового уровня», - говорится в сообщении.


По словам Мадьяра, вызов посла Украины в венгерский МИД также связан с ситуацией вокруг венгров в Закарпатской области и с петицией, появившейся на сайте Верховной Рады с призывом депортировать всех граждан Украины, которые имеют гражданство Украины и Венгрии.


Отметим, в последнее время в отношениях Украины и Венгрии начался новый кризис. К этому привело видео с церемонии принятия закарпатских жителей в венгерское гражданство, которая проходила в консульстве в Берегове. На видео консул призвал закарпатцев скрывать свое гражданство от украинской власти.

Напомним, сайт «Миротворец» опубликовал список из 313 жителей Закарпатья, обладающих венгерскими паспортами, а также являются госслужащими и чиновниками местного самоуправления.
714 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!