Скачать приложение Политринг

Россия до января определится с членством в Совете Европы - Матвиенко

infox.ru 
Россия до января 2018 года определится со своей позицией по членству в Совете Европы.

Об этом заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, передает ТАСС.

«Россия со своей позицией окончательно определится до января месяца. Потому что в январе либо мы подаем заявку на продолжение работы, если для этого будут созданы условия, либо мы не подаем заявку, и тогда уже могут быть другие решения», - сказала она.

Она отметила, что в МИД России в ближайшее время пройдет заседание широкой межведомственной комиссии по взаимодействию с Советом Европы, «где будет рассматриваться весь комплекс вопросов, сложившаяся ситуация, и где будут приниматься рекомендации для дальнейших действий РФ в отношении Совета Европы».

Матвиенко добавила, что после встречи с председателем ПАСЕ Лилиан Мори Паскье в рамках второго Евразийского женского форума, который прошел в сентябре, у российских парламентариев оставалась надежда, что есть шанс «убрать антидемократическую, антипарламентскую норму регламента, позволяющую лишать любую национальную делегацию права голоса и полноценного участия и работы в ассамблее».

«Но последние события показали, что наши надежды и в этот раз, к сожалению, были тщетны. Доклад не был поддержан, вопрос снова оказался подвешен», - сказала спикер СФ.

Матвиенко подчеркнула, что дело не в том, что Россия отказалась платить членские взносы, а в том, что Совет Европы и его Парламентская ассамблея «грубейшим образом нарушает демократические принципы, взяв на себя право неких судей: кого наказывать, кого лишить голоса».

Отметим, представителей России в 2014 году лишили ряда полномочий в Парламентской ассамблеи Совета Европы из-за позиции по Крыму. Москва заявила о невозможности работы в подобных условиях, прекратила участие в заседаниях, а с 2016-го не направляет документы для аккредитации членов делегации. В июне 2017 года Россия сообщила, что приостанавливает часть выплат в бюджет Совета Европы до тех пор, пока полномочия делегации в ПАСЕ не восстановят в полном объеме.

Напомним, генеральный секретарь Совета Европы Тeрбьерн Ягланд заявил, что если Россия не восстановит платежи в бюджет организации, ее участие в уставных органах будет прекращено.
872 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!