Скачать приложение Политринг

Замсекретарь генсовета «Единой России» покинул пост из-за несогласия с повышением пенсионного возраста

ria.ru 

Президиум генерального совета «Единой России» решил освободить заместителя секретаря генсовета партии Сергея Железняка от занимаемой должности по инициативе самого политика.


Об этом сам Железняк сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.


Согласно обнародованной информации, заявление с просьбой освободить его от должности Железняк подал 17 июля нынешнего года, перед рассмотрением Государственной Думой законопроекта о повышении пенсионного возраста.


Также политик сообщил, что не мог говорить о своем уходе до принятия решения по договоренности с руководством партии. Сейчас свой отказ от должности он обусловил тем, что был против законопроекта о повышении пенсионного возраста.


«Я решил не поддерживать законопроект, повышающий пенсионный возраст и уйти с руководящих постов в партии, в условиях принятой президиумом генерального совета партии установки о консолидированном голосовании за этот законопроект. Поступить иначе я не мог», - написал Железняк.


По его словам, рассуждения отдельных представителей Государственной Думы не были приняты во внимание, после чего уже стало известно об однозначной поддержке законопроекта.


«Аргумент о том, что пенсионный возраст необходимо повысить для повышения размера пенсий также социально неоднозначен, так как у людей нет права выбрать, уйти на пенсию вовремя со стандартным размером пенсии, увеличивающейся на размер инфляции, или потрудиться дольше для большей пенсии. Для кого-то важнее добавка к пенсии, для кого-то - возможность посвятить себя близким или совмещать пенсию с работой», - сообщил политик.


Также стало известно, что преемником по координации международной деятельности партии избран Андрей Климов, которому Железняк пожелал успехов на новом ответственном посту и обозначил готовность оказывать всю необходимую поддержку, так как «наработанные с иностранными политическими лидерами связи “списком” передать невозможно».


Поясним, Сергей Железняк — бывший генеральный директор оператора наружной рекламы News Outdoor Russia. Пост замсекретаря генсовета «Единой России» он занял в 2012 году. В 2016 году после перераспределения полномочий заместителей секретаря в его ведении оказалась международная деятельность.


Напомним, в середине июня правительство объявило о проведении пенсионной реформы в России. Пенсионный возраст планируется повысить для мужчин до 65 лет к 2028 году, для женщин — до 63 лет к 2034 году. 19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении возраста выхода на пенсию. Принятие данного законопроекта повлекло проведение акций протеста. 29 августа президент России Владимир Путин объявил об изменении условий пенсионной реформы. 26 сентября измененный законопроект был принят Госдумой во втором чтении.
882 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!