Скачать приложение Политринг

Заявления киевских политиков напоминают о самых темных диктатурах - Сийярто

storage.realist.online 

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что политика Киева «достигла ужасающего дна», и что предложения власти Украины напоминают ему действия «самых мрачных диктатур».


Об этом говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой МИД Венгрии.


Согласно обнародованной информации, дипломат раскритиковал действия Киева в Закарпатье, направленные, по его мнению, на изменение национального состава региона.


«Те, кто принимает решения в Украине говорят о предложениях, которые напоминают о самых темных диктатурах, поскольку они хотят изменить этнический образ Берегового и сократить число венгров, проживающих там, заселив город украинцами», - говорится в сообщении.


Также политик высказал недовольство обнародованных данных закарпатских венгров.


«Парламент в Киеве сговорился с экстремистами, которые обнародовали персональные данные сотен закарпатских венгров, на фоне того, что нельзя определить двойное гражданство на основе публичных баз данных», - сказал он.

Сийярто добавил, что венгры, проживающие на Украине, могут в будущем рассчитывать на помощь Будапешта, и сообщил, что уже обсудил ситуацию с представителем Госдепа США и заместителем генерального секретаря НАТО.

Напомним, что скандал между Киевом и Будапештом разгорелся 19 сентября, когда было опубликовано видео, на котором запечатлена якобы выдача венгерских паспортов в Закарпатье, после чего 10 октября Будапешт вызвал посла Украины из-за венгерского списка «Миротворца». Позже Сийярто заявил, что Украина врет, когда говорит, что не причастна к публикации списка из 313 закарпатцев, обладающих венгерскими паспортами.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!