Скачать приложение Политринг

Лавров: США в ближайшее время объявят о выходе из ДРСМД

ИноСМИ 
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров считает, что США в ближайшее время официально объявят о выходе из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«По переговорам в Москве, в ходе, в том числе, встречи президента Путина с Джоном Болтоном стало понятно, что это решение принято, просто оно формализовано будет либо очень скоро, либо через месяц-полтора», — сказал он.

Министр пояснил, что после официального объявления о выходе пойдет шестимесячный отсчет, предусмотренный договором, затем соглашение прекратит свое действие не только для страны, которая инициировала выход, но и для другой участницы.

«Об этом говорили откровенно, без какой либо эмоциональности, говорили прагматично», — добавил Лавров.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил о желании выйти из ДРСМД, который ограничивает гонку вооружений и в свое время положил конец «холодной войне».

В свою очередь, президент России Владимир Путин сообщил, что Москва должна будет ответить зеркально в случае поставки новых американских ракет в Европу.
867 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!