Скачать приложение Политринг

Экипаж задержанного на Украине судна «Норд» вернулся в Россию

Государственная пограничная служба Украины 
Задержанный киевскими властями экипаж российского судна «Норд» обменяли на семерых моряков украинского судна «ЯМК-0041», задержанного в РФ.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.

«Семеро российских моряков с сейнера "Норд" сегодня обменяны на семерых украинских моряков с судна "ЯМК-0041", наши моряки уже в Крыму», - сказал представитель пресс-службы.

Он уточнил, что капитан сейнера «Норд» Владимир Горбенко, в отношении которого возбуждено уголовное дело, пока остается на Украине.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова пообещала сделать все возможное для возвращения в Россию капитана «Норда».

«Буду добиваться возвращения капитана "Норда". Сегодня состоялась первая важнейшая акция по обмену моряков, дорога протоптана. На Украине есть, с кем договариваться, есть, с кем работать», - сказала российский омбудсмен.

Напомним, 26 марта украинские пограничники остановили «Норд» недалеко от Обиточной косы. В Крыму сочли инцидент угоном и завели уголовное дело в отношении пограничников. 2 апреля прокуратура Украины обвинила капитана «Норда» в нарушении правил пересечения государственной границы.
2120 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!