Премьер Польши опроверг свое заявление о бездеятельности мэра Кракова

Вести 
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий опроверг свое утверждение об отсутствии действий со стороны мэра Кракова Яцека Майхровского для улучшения качества воздуха в городе.

Об этом сообщает «Европейская правда».

Ранее апелляционный суд в Кракове обязал премьера опровергнуть свое заявление. Текст опровержения был опубликован в газетах Dziennik Polski, Gazeta Krakowska и краковской Gazeta Wyborcza.

«Информация, которую я подал 14 октября 2018 года во время встречи избирательного комитета "Права и справедливости" в Кракове об отсутствии действий мэра Яцека Майхровского для улучшения качества воздуха в Кракове, является неправдивой. Матеуш Моравецкий, председатель Совета министров», - говорится в заявлении.

Также он обязан поместить опровержение на главной странице в Facebook партии «Право и справедливость».

Кроме того, согласно решению суда, заявление с опровержением премьера Польши прозвучало эфире телеканалов TVP Info и Polsat News.

К слову, это не первый раз, когда польский премьер вынужден опровергать свои слова о предшественниках. В сентябре суд обнаружил фактические ошибки в заявлении Моравецкого о расходах предыдущей правящей коалиции на дороги.

2764 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461