В Приднестровье суд приговорил лидера оппозиции к 4,5 годам лишения свободы


Верховный суд Приднестровья приговорил экс-лидера местной Коммунистической партии, депутата Верховного совета ПМР Олега Хоржана к 4,5 годам лишения свободы «за насилие в отношении представителя власти».

Соответствующую информацию распространила пресс-служба Компартии ПМР.

Согласно обнародованной информации, Олег Хоржан приговорен к 4,5 годам по статье 315 УК ПМР (Насилие в отношении представителя власти) и по статье 316 (Оскорбление представителя власти) - к штрафу в размере 6,4 тысячи приднестровских рублей (333 белорусских рубля в эквиваленте).

В ходе судебного разбирательства Хоржан неоднократно требовал отвода состава Верховного суда ПМР, а также передачи его уголовного дела на рассмотрение независимого суда, однако все ходатайства были отклонены.

«Несмотря на суровое политически мотивированное решение суда, Олег Хоржан заявил своим сторонникам, что власти сломать его не удастся, и он будет продолжать борьбу с антинародным режимом и в заключении, и после него. Адвокаты, в свою очередь объявили, что в ближайшее время обжалуют несправедливый приговор», - говорится в комментарии Компартии ПМР.

Напомним, 6-го июня Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики своим решением дал согласие на снятие неприкосновенности и последующий арест оппозиционного депутата, экс-председателя центрального комитета Приднестровской коммунистической партии Олега Хоржана. Белорусские коммунисты также потребовали от властей Приднестровья свободы для Хоржана.

Поясним, 2 июня Хоржан провел акцию протеста против действующей администрации Приднестровья. Митинг прошел в форме встречи депутата с избирателями. Несколько участников манифестации были задержаны милицией по обвинению в «организации беспорядков», «экстремистской деятельности» и участии в «несанкционированной акции протеста». Среди задержанных – и сын Олега Хоржана, которого суд арестовал на 14 суток.

Хоржан и ранее подвергался арестам. Он был лидером Коммунистической партии Приднестровья, но недавно подал в отставку. Хоржан является одним из лидеров приднестровской оппозиции.
3535 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461