Скачать приложение Политринг

На Украине объединились две оппозиционные партии

Страна 
На Украине сопредседатель фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко и лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович подписали соглашение об объединении оппозиции и создании «Оппозиционной платформы - За жизнь».

Об этом сообщает «Страна».

Соглашение было подписано в стенах Верховной Рады.

Бойко отметил, что объединение оппозиционных сил является «плохой новостью» для действующей власти.

«Сегодня очень плохая новость для действующей власти. Она, стремясь удержаться, поссорилась со всеми внутри страны, со всеми соседями. Но мы приглашаем все оппозиционные силы в наше объединение, чтобы установить мир, порядок, остановить войну и сделать жизнь наших граждан счастливой. Это наше решение, и мы считаем, что делаем правильно», - сказал он.

В свою очередь, Рабинович добавил, что политики намерены остановить «вакханалию этой власти».

«Мы создаем платформу для оппозиционных сил, которые должны объединиться, чтобы остановить вакханалию этой власти. Есть три пункта, на основании которых мы приглашаем к нам. Первое - установление безусловного мира. Второе - прекращение эмономического геноцида. Третье - создание независимой нейтральной страны», - заявил Рабинович.

Бойко также подтвердил, что стороны договорились о совместном участии в парламентских выборах, а также о выдвижении единого кандидата на президентские выборы.

«С единым кандидатом определимся в ближайшее время, это пока предмет дискуссий», - добавил политик.

Напомним, выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года.
581 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!