США назвали представителя Южной Кореи своим фаворитом на пост главы Интерпола

 Sputnik Армения 

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон поддерживает кандидатуру представителя Южной Кореми Ким Чен Яна на пост президента Интерпола.


Об этом передает издание Reuters.


«Мы решительно поддерживаем Ким Чен Яна, который сейчас исполняет обязанности президента Интерпола», - подчеркнул Помпео.


Госсекретарь США выразил уверенность, что Ким Чен Ян будет надежным руководителем.


«Мы призываем все страны и организации, входящие в состав Интерпола и которые придерживаются принципа верховенства права, выбрать надежного лидера, что отражает один из важнейших правоохранительных органов мира. Мы верим, что господин Ким будет именно таким», – сказал он.


Укажем, среди главных кандидатов на должность главы Интерпола также значится российский генерал Александр Прокопчук, который сейчас занимает пост вице-президента организации.


Отметим, что ранее французская полиция начала расследование по делу об исчезновении бывшего главы Интерпола, отправившегося в конце прошлого месяца в Китай. Позже объявили, что Хунвэй находится под следствием в Китае.

После этого Центральная комиссия Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины сообщила на своем сайте, что Мэн Хунвэй подозревается в нарушении закона страны, и китайские власти проводят проверку в отношении него.


Напомним, 7 октября генеральный секретариат в Лионе получил прошение о сложении полномочий главы Интерпола Мэн Хунвея.

Позже министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что его страна приостановит членство в Интерполе, если главой организации будет избран генерал-майор МВД России Александр Прокопчук. Добавим, что двухпартийная группа сенаторов, которая входит в Хельсинскую комиссию США, обратилась к администрации страны и членам Генассамблеи Интерпола с призывом не допустить избрания российского генерала Александра Прокопчука директором организации.


В связи с этим, официальный представитель МВД РФ Ирина Волк заявила, что кампания по дискредитации российского кандидата на пост главы Интерпола Александра Прокопчука является недопустимой.

2544 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 11.05.2021
Зараженных 370509
Скончавшиеся 2652
Выздоровевших 360916
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0615
1 Доллар США 2,5354
100 Гривен 9,1332
10 Злотых 6,6855
100 Российских рублей 3,4206

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461