Скачать приложение Политринг

Премьер «Косово»: Пошлины сохранятся, пока Сербия не признает независимость Приштины

DW 
Премьер-министр «Косово» Рамуш Харадинай сообщил, что стопроцентные пошлины на товары сохранятся, пока Сербия не признает независимость Приштины.

Об этом он заявил на заседании парламента «Косово», сообщает Gazeta Express.

«Только признание независимого Косово может привести к отмене пошлин», - заявил Харадинай.

По его словам, решение увеличить пошлины было принято не внезапно, и власти «Косово» предупреждали об этом заранее, еще после первого роста пошлин на 10%.

Премьер отметил, что у президента «Косово» Хашима Тачи другой стиль переговоров с Белградом, в то время как он сам считает, что «Косово может получить признание от Сербии только после санкций».

Напомним, «Косово» решило ввести стопроцентные пошлины на товары из Сербии. В свою очередь Европейский Союз осудил решение правительства «Косово» о введении налога на товары из Сербии, Боснии и Герцеговины.


Отметим, что Беларусь не признает независимость «Косово» и в 2008 году осудила одностороннее провозглашение суверенитета.

403 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!