Скачать приложение Политринг

Венгрия считает законной выдачу паспортов украинцам

ПравдаТУТ 

Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что выдача венгерских паспортов украинским гражданам не противоречит законам Украины.


Об этом он сообщил в интервью изданию Deutsche Welle.


«На Закарпатье живут венгры, которые, согласно венгерскому законодательству, имеют право на двойное гражданство. Если вы посмотрите на украинские законы, то нигде не сказано, что иметь паспорт другой страны - это преступление или это запрещено», - отметил Сийярто.


Также он указал, что не имеет информации о выдачи венгерских паспортов украинским чиновникам.


«В Венгрии для получения второго гражданства неважно является ли человек чиновником или нет», - добавил глава венгерского МИД.


Напомним, что скандал между Киевом и Будапештом разгорелся 19 сентября, когда было опубликовано видео, на котором запечатлена якобы выдача венгерских паспортов в Закарпатье, после чего 10 октября Будапешт вызвал посла Украины из-за венгерского списка «Миротворца». Позже Сийярто заявил, что Украина врет, когда говорит, что не причастна к публикации списка из 313 закарпатцев, обладающих венгерскими паспортами.


Позже Сийярто заявил, что политика Киева «достигла ужасающего дна», и что предложения власти Украины напоминают ему действия «самых мрачных диктатур».

2189 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!