Протесты в Париже закончились ранением для 100 человек и задержанием 300

REUTERS 

В уличных протестах, которые переросли в беспорядки, пострадали больше 100 человек, из которых около 20 – сотрудники полиции, 300 протестантов задержаны.

Об этом сообщает REUTERS.


Массовые протесты, проходившие на улицах Парижа, вчера переросли в беспорядки. Демонстранты били и поджигали автомобили, в том числе транспортные средства муниципальных служб, за исключением машин скорой помощи и пожарных грузовиков.


Во время протестов в Париже были проблемы в работе общественного транспорта, пришлось ограничивать движение метро. Весь центр города вечером полыхал пожарами. Полиция заявляет, что имела дело с агрессивно настроенными гражданами, которые вышли на улицу не для протестов, а ради стычек с правоохранителями. Об этом свидетельствует их экипировка — противогазы, лыжные маски, каски и пиротехника.


Также правоохранители зарегистрировали случаи кражи оружия у полиции, а также целый ряд эпизодов с нанесением травм разной степени тяжести сотрудникам ведомства.


В результате действий протестующих пострадала знаменитая Триумфальная арка — ее расписали граффити, а над вечным огнем пролетали газовые гранаты и камни, которые часто попадали на могилу Неизвестного солдата.


Напомним, поводом для протестов во Франции, которые происходят уже две недели, стало запланированное повышение цен на автомобильное топливо. Началось с акций «желтых жилетов» — протестующие выходили на трассы и перекрывали движение транспорта. Затем манифестанты вышли на улицы.

3882 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 26.01.2021
Зараженных 239482
Скончавшиеся 1668
Выздоровевших 224925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461