Катар планирует выйти из ОПЕК

TRADERNET 

Министр энергетики Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада объявил, что страна выйдет из состава Организации стран — экспортеров нефти с 1 января 2019 года.


Об этом он сообщил на пресс-конференции в столице Катара Дохе, передает издание Reuters.


Согласно обнародованной информации, Мухаммед бен Салех ас-Сада объяснил это решение оценкой возможностей укрепления позиций страны на мировой арене. Он подчеркнул, что выход из картеля не связан с политической ситуацией, а представляет собой «технический и стратегический шаг».


«Решение о выходе отражает желание Катара сосредоточить свои усилия на планах по развитию и увеличению добычи природного газа с 77 миллионов т в год до 110 миллионов т в ближайшие годы», — заявил министр.


По его словам, была разработана стратегия роста и расширения реализации как внутри страны, так и за рубежом.


«Достижение нашей амбициозной стратегии роста несомненно потребует целенаправленных усилий, приверженности и преданности делу сохранения и укрепления позиции Катара как ведущего производителя природного газа», — сказал Мухаммед бен Салех ас-Сада.


Отметим, что информацию о выходе также подтвердила государственная катарская компания Qatar Petroleum.


Укажем, что Катар был членом картеля нефтедобывающих стран 57 лет. В октябре страна добывала порядка 610 000 баррелей нефти в сутки – это лишь 11-е место в ОПЕК.

2911 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6157
10 Датских крон 3,3899
1 Кувейтский динар 7,9041
10 Дирхамов ОАЭ 6,6227
1 Доллар США 2,4325

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461