Скачать приложение Политринг

В Швейцарии избрали президента

 Schweizer Illustrierte 

Пост президента Швейцарии на 2019 год возглавит представитель правоконсервативной Швейцарской народной партии Уэли Маурер.


Об этом сообщает издание Basler Zeitung.


Согласно обнародованной информации, выборы состоялись 5 декабря на заседании двух палат Федерального собрания. Сообщается, что кандидатуру министра финансов поддержали 201 из 209 депутатов.


Новый президент приступит к исполнению своих обязанностей 1 января 2019 года.


Помимо этого, также выбрали вице-президента страны на будущий год. Им станет представительница Социал-демократической партии Швейцарии министр юстиции и полиции Симонетта Соммаруга.


Отметим, что должности президента и вице-президента в Швейцарии поочередно занимают члены Федерального совета, состоящего из семи министров.


Смена лидера страны не повлияет на внутреннюю и внешнюю политику страны, так как решения в правительстве принимаются коллективно.

323 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!